跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
影片名稱 聶瑞瑩人生兩場意外 空姐成律師推修法捍正義
內  容 就讀中央大學經濟系,畢業後因出於對旅行的熱愛,成為華航空服員的聶瑞瑩,看似順利的人生,因為兩場永生難忘的意外,有了戲劇化的轉變。第一個意外,是2002年的華航澎湖空難,不但失去兩位摯友,更發現許多罹難者求助無門,讓她決定修習法律專業攻讀東吳大學法律研究所,隨後進入知名事務所擔任商務律師。

2012年聶瑞瑩的弟媳發生重大車禍,遭酒駕車輛撞擊,成為植物人。痛心之餘更為不讓類似悲劇再度發生,成立宏恩法律事務所,積極投入公路正義修法,加重酒駕及肇事逃逸刑責修法於2013年通過三讀,將現行肇事逃逸致人死傷逃逸之處罰刑度,提高為「1年以上7年以下有期徒刑」。她從此走上法律之路,傾全力推動公路正義修法,促成攸關車禍被害者權益的重要法案,這樣的轉變,在聶瑞瑩的人生中,全因為兩場讓她永生難忘的意外。8月25日於葫蘆墩文化中心分享人生故事,看她如何勇敢面對一切,將人生壞牌化作力量!