跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
陳如萍以編織療癒失親之痛 10年成專業藝師
影片名稱 陳如萍以編織療癒失親之痛 10年成專業藝師
內  容 織染纖維藝術家陳如萍,15年前為暫歇喘息而離開職場,卻迎來家人老病死間反覆循環,在生命低潮陰鬱之際學習織染工藝,從此纖維創作探索之路,陪伴她走過一次次的傷痛打擊,並透過全心投入、精進淬鍊,多次獲得編織工藝獎的肯定及各方讚譽,更成為染織領域的知名講師。

今日起至107年1月14日在葫蘆墩文化中心舉辦首次個展,以異質媒材及100種色線的繁複織染技法分段創作出10公尺巨作,自展場四樓垂降而下氣勢非凡。此次展出40件作品精華集結人生體驗與創作技法,涵蘊深厚的生命體悟,及自然環保、人性社會的關懷。