跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音

余欣舞蹈團東西方舞劇 演譯古今絕代風華

影片名稱 余欣舞蹈團東西方舞劇 演譯古今絕代風華
內  容 臺中傑出演藝團隊余欣舞蹈團年度公演「古今風華˙舞世紀」,編創「木蘭」與「胡桃鉗變奏曲」,東西古典劇作與當代舞蹈風格結合,激迸出古今的絕代風華,譜出舞蹈世紀傳唱的精隨,訂於9月16日週六晚間7時在葫蘆墩文化中心盛大展演。

余欣舞團首度以舞劇形式詮釋中國經典文學作品「花木蘭」,場景從寧靜村莊切換到戰場廝殺,串連凱旋榮歸到團圓成親的劇情內容,鋪陳出恢宏壯烈與喜慶歸鄉交織的氛圍。其中的武打場面,舞蹈系學生雙人刀槍的力道身姿,詮釋激烈緊張的對立情勢。
「胡桃鉗變奏曲」透過「美人救英雄」的詼諧逗趣反轉情節,擊退蜂擁竄入的鼠軍,娉婷優雅的傳統芭蕾,雜揉街舞、西班牙舞等現代舞元素,二位男女主角出色精鍊的肢體語彙,勾勒出美麗的流動景像,全劇煥發瑰麗浪漫的舞藝風格。