跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
打造專屬精品手工包 手縫皮革編織班廣受好評
影片名稱 打造專屬精品手工包 手縫皮革編織班廣受好評
內  容 本中心自去年首度開設手縫皮革班後受到學員熱烈歡迎,今年續辦手縫皮革編織班,以義大利皮革編織工藝打造一系列個人專屬獨創的手工精品皮包。手縫皮革編織班講師張自強老師具深厚日式皮革工藝基礎,並至義大利專研歐陸手袋打版技術,此次帶領大家從自行打版、傳統編織與無縫立體技法的概念,進入義大利百年皮革工坊的獨特編織技術演練學習,創作兼具工藝美學與時尚品味的作品。

義式皮革編織工藝為國際知名的皮革編織技法,為因應皮革材質,將原始傳統的「上下交疊」編織技法轉化變異,研發出一項創新的「織型結構」,平整流暢、簡約華美的線條交錯編紋是結構與工藝的完美結合。