跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
豆莢寶寶快樂巴士
影片名稱 豆莢寶寶快樂巴士 9月6日駐點葫蘆墩
內  容 9月6日將在葫蘆墩文化中心演出二場次的「朱宗慶打擊兒童音樂會-豆莢寶寶的冒險任務」,引領孩子走進充滿各種動物的擊樂王國。劇中以精心篩選的眾多曲目,藉由音樂聲響揣摩動物形象與特色,並在各段落中加入「兩隻老虎」、「大黃蜂」等耳熟能詳的樂曲,藉此帶領孩子們體驗認識,激發無限的創意想像!

兒童音樂會以「動物」為主題發想創意,靈活展現打擊樂特質。本劇劇本創作陳宏岳老師表示,今年挑戰「以聽覺激發無限想像」,運用各種打擊樂器的特色,表現出每種動物不同的特性。像是木箱鼓和手響板敲奏模仿奔跑的馬蹄聲、鼓棒磨擦大鼓揣摩老虎磨牙的聲響和威武氣勢,還有介紹長得像烏龜殼的「飛碟鼓」等。將打擊樂器轉化為各種動物的形體或是聲音,藉由視覺、聽覺的結合,讓小朋友認識及欣賞各種不同打擊樂器的多元音色。