跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
客家戲曲金孫緣
影片名稱 客家戲曲金孫緣 週六於葫蘆墩首演
內  容 榮興客家採茶劇團2015精緻客家大戲「金孫緣」,將於8月8日本週六晚間在臺中市葫蘆墩文化中心隆重登場。本劇採用視覺、音樂、文學等現代劇場的創作手法,突破傳統格局,改編傳統戲曲古典框架,結合臺灣本土傳統客家戲底蘊的三腳採茶與九腔十八調、音韻俚語等元素,精緻細膩的身段唱腔,及精采的文武場配樂,演譯客家戲曲的多元風貌。

「金孫緣」劇中的兩大靈魂人物,邀請去年及今年分別入圍傳藝金曲獎的江彥瑮及陳芝后擔綱演出,客家戲曲老幹新枝同臺競秀,展現客家戲曲代代相傳的生命力。劇情呈現客家人敦厚質樸、刻苦耐勞的特質,及正向生命能量的發揮、對生活圓滿幸福的期許。