:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

天天饅頭二代出畫家 簡正宗水墨雲山憶慈父
天天饅頭二代出畫家 簡正宗水墨雲山憶慈父
水墨畫家簡正宗是臺中點心名店「天天饅頭」第二代,從小愛玩叛逆差點進入黑社會,因為父親的教誨守護,人生轉彎擁有美滿家庭並成功開創一片藝術天地。今日至2月25日於葫蘆墩文化中心辦理首展,讓觀者欣賞雲天山水的生機奥妙,同沾妙筆繪金宮的喜悅。

簡正宗小時玩樂的同伴多是幫派小混混,因父親竭盡所能管教引導、嚴加告誡,才不致誤入歧途。20年多前因任職的中央健保局開設水墨研習班,為了湊人數勉強報名,從小好動鬧事的他竟然學習水墨,這樣的對比讓週遭旁人驚笑不已。

他憑借毅力勤奮練習、揣摩筆觸,放眼宏觀山水,將心中豪情流淌筆墨間,動靜渾然,短短數年「正宗山水」名氣漸開且深受收藏家喜愛,經常獲邀於兩岸間交流揮毫,以擅長雲煙飄渺多變、神氣靈動的描繪名聞對岸,運筆流暢大氣,一小時即能成畫。

簡父經營「天天饅頭」70年獲得CNN等各大媒體報導,每逢假日排隊人潮絡繹不絕,2016年更成為「臺中午茶生活節」點心職人的頂真精神代表。簡父對兒子在藝壇的成就非常引以為傲,父親的肯定是簡正宗持續努力作畫的泉源。

簡正宗表示,此次畫展原是獻給父親的94歲驚喜禮物,意外的是父親卻於展前一個月驟逝,成為自己與家人無法彌補的遺憾。因此將懷念感謝寄語畫中,「高鋒湧泉映輝煌」雄偉峻嶺及磅礡飛瀑如父親的剛毅挺拔及永不止息的關愛,自己如雲湧動入懷山水。

「白雲深處有人家」依山傍水的田園景致,平緩安穩曠達無垠的雲海,用墨韻營造出富庶祥和的人間仙境。「夜之交響曲」、「星空下的私語」大膽運用黑色墨韻上點點繁星與留白產生強烈對比,夜光臨幽的氛圍情境讓觀者靜心饗宴山水寧靜安詳的樂章。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:展演股 傅素花04-25260136#305
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136#105
最後異動時間2018-01-29 9:29