:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

藝薈家美術學會聯展 彩筆禮讚大地山川麗景
藝薈家美術學會聯展 彩筆禮讚大地山川麗景
展期:107年1月26日至2月25日
地點:葫蘆墩文化中心一樓展覽室Ⅰ

藝薈家美術學會107年度會員聯展以「大地情懷」為題,九位會員透過水墨、水彩、膠彩和油畫等繪畫形式創作,感恩禮讚大地無私承載蘊育萬物,豐厚自然山川麗景之美,1月24日起至2月25日在葫蘆墩文化中心展開。

藝薈家美術學會由國高中推展美術教育的老師和畫友組成,接受李長俊教授的指導創作並辦理巡迴聯展十餘次,於全國各美展競賽迭獲佳績深獲各方肯定。年度聯展「大地情懷」,由吳福文、林翠莉、周湘苓、陳郁婷、羅麗萍、馬麗涓、熊梅英、李忠憲和何淑蕙等提供50件作品展出。

「魅力楓紅」四連幅系列畫作,吳福文大膽創新以彩墨在棉布渲染及疊層,揮灑出日本奧陸瀨溪沿線滿山漸層楓紅及溪流飛湍奔騰的絕麗景致,雙面呈現的特色可運用於生活家飾的妝點佈置。

林翠莉的油畫作品「瀑布」,表現加拿大班芙國家公園中氣勢雄渾壯闊的飛瀑風貌。馬麗涓彩墨作品「山果」,黑色渾圓的蘋婆果實隨著紅色夾果綻裂外露,彷彿笑逐顏開,隱喻圓熟的人生態度。

熊梅英作品「順勢」凝結鮭魚騰空飛躍水面的瞬間,寧靜中營造的緊張氛圍,彰顯經歷層層難關與危險,激盪逆流而上的生命能量。周湘苓彩墨細繪春蟬歇樹鳴唱,羽化後的蝴蝶花叢翩然起舞,「蛻變」以昆蟲短暫卻精采燦爛的生命,呼應人生多變與成長的歷程。


資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:展演股 林映先 04-25260136*308
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136#105



最後異動時間2018-01-24 13:39