:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

再見! 永遠的志工莊劉分阿嬤
再見! 永遠的志工莊劉分阿嬤
葫蘆墩文化志工隊成立30年,今日授證大會的受獎行列中獨少了85歲資深志工莊劉分阿嬤的身影,她在頒獎前夕於睡夢中安祥離逝,令志工夥伴們難過不捨。家人特別選擇她身著志工紅色背心、漾著和煦笑容的影像作為靈堂遺照,子女深刻瞭解她作為志工的滿足喜悅。

最年長志工莊劉分阿嬤早年勤苦,忙碌家事之餘並在外清洗床單貼補家計,不辭勞苦培育教養子女成才,兒子為著名醫院外科主任,女兒從事教育工作。在經濟無虞、安享晚年之際,70歲開始到葫蘆墩文化中心擔任志工,至今15年。

莊阿嬤因多年參與藝文展覽對創作產生興趣,1988年開始接觸油畫及書法,後來又拜師學習水墨、彩繪,一直樂在學習勤於創作,家中已累積百幅以上作品。她多次受訪表示,每日到中心館室值勤,為民眾服務和志工伙伴相處,是她覺得最期待且快樂的事,讓她人生充實豐富,心中充滿幸福與感恩。

莊阿嬤身體健朗笑臉迎人,15年來每日風雨無阻到館值勤,服務時數超過1萬500小時,並於去年榮獲衛生福利部「志願服務獎勵」金牌獎,今年也獲得全勤及績優志工獎。莊劉芬阿嬤的付出奉獻是志工服務的典範楷模,她的精神鼓勵志工夥伴在服務的道路上攜手同心、持續前行。



提供單位:臺中市葫蘆墩文化中心
承辦人:推廣股 林耿鋒04-25260136*104
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105
最後異動時間2017-12-23 16:42