:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

「走過1/4世紀聯想畫 全國菁英學童集聚爭第一
「走過1/4世紀聯想畫 全國菁英學童集聚爭第一
第25屆全國兒童聯想創作畫複賽今(3)日上午在葫蘆墩文化中心展開,近10萬張畫作徵選出的420位優秀菁英認真應戰揮灑創意,戶外廣場則特別安排銀河谷音劇團「一休小和尚」,透過人偶舞臺音樂劇精彩緊湊的故事節奏與舞蹈,讓民眾及陪同比賽的家人開心欣賞,歡度快樂週末假日。

今年進入複賽窄門的420名學童,來自花蓮、屏東、宜蘭及基隆的偏鄉及離島學童逐年增加,包括全校學生不滿百人的金門柏村及湖埔、澎湖隘門等16位離島小學學童入選,近年來表現優異的澎湖中正國小佔了8名。來自南投縣分別為二、四、六年級的陳行恩、陳行美、陳行生,是首次一家三位同時得獎的創新紀錄,相當難得。

下午頒獎典禮由文化局副局長施純福頒發獎狀給72名得獎學童,及20位數位繪圖組入選者。施副局長表示,聯想畫己是國內大型重要的美術競賽,本年度首次發放獎金獎勵。小朋友們面對相同的符號卻有不同的詮釋,豐沛的創作能量常令人驚豔嘆服。更特別感謝永豐餘企業常年贊助50萬餘張的活動畫紙,不遺餘力地支持這屬於孩子的藝術活動。

決賽邀請修平科技大學數位媒體設計系主任黃淑英、歷任中部美展評審蔡雨霖、藝術治療師陳美伊、藝術家廖沛怡、陳瓦木等擔任評審。一年級陳亭融以父母及新生弟弟為主題,體現日常溫情的表現,畫面充滿張力。二年級陳泓頤將喜愛的獨角仙入晝,配色大膽深具力道。

三年級陳竑睿描繪爸爸看到成績單的憤怒表情,戲劇張力十足。四年級凃瑋昕的作品獲得評審一致認同,絕無僅有的幽默風趣畫風,令人莞爾。五年級楊雅婷突破性的虛空概念,邏輯清晰,出神入化。此次六年級繪畫技法明顯提升,善用立體空間層面角度,第一名卓弘岳利用解構手法表現英雄岳飛沙場爭戰的英姿,技法成熟。

第25屆全國兒童聯想創作畫總決賽得獎名單和得獎作品將於臺中市葫蘆墩文化中心網站http://www.huludun.taichung.gov.tw供眾瀏覽。

提供單位:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:推廣股 蔡苑妮 25260136#104
媒體聯絡人:推廣股 張銘真20260136#105
最後異動時間2017-12-03 17:6