:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

豐原美術協會聯展 重現碳精畫藝術之美
豐原美術協會聯展 重現碳精畫藝術之美
臺中市豐原美術協會「藝生豐原情一生豐原人」會員聯展,今日起至10月15日在葫蘆墩文化中心展出油畫、書法、攝影等46件作品。每件佳作是會員透過美感認知、內在潛像思維、湧動情緒至人生體悟,編織出一連串美麗多彩的藝術饗宴。

豐原美術協會本年度聯展,理事長楊國勝為紀念父親專長碳精人像畫的一生成就,運用碳精畫的東方繪畫元素與西方油彩色調的強烈對比,表現復古時空交錯的視覺感受。

創會理事長王秀香作品「材源滾滾」,畫面描繪豐原早期林木產業興盛至没落,當年存放大雪山、八仙山林木的林場蓄木池,改建成為現在的臺中市政府陽明市政大樓。張煙輝的「媽祖遶境」油畫作品,畫面呈現年度宗教盛事,沿路信徒跪拜祈求平安的壯觀景像。

會員梁培政目前是專職畫家,作品廣被國內外藏家收藏。創作以水果、花卉系列等靜物為主,他喜於研究色彩美感,食物主題中的橘子、錫箔紙包的蘋果、哈密瓜,或是盤中的丁香魚、紅燒肉,用色明豔瑰麗、鮮明真實的彷若一席可口美味盛宴,深具療癒效果。


資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:展演股 傅素花04-25260136#305
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136#105

最後異動時間2017-09-21 10:16