:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

華人最強吉他樂團 週日響樂葫蘆墩
華人最強吉他樂團 週日響樂葫蘆墩
近年來在華人新古典吉他界造成一股風潮的臺中在地樂團「米可吉他」,本週日16日下午於葫蘆墩文化中心舉辦夏季音樂會,重現今年榮獲國內大賽冠軍的精彩曲目,更邀請德國知名的帥哥吉他演奏家Takeo Sato共同華麗演出,喜歡吉他音樂的朋友們,千萬不要錯過這場難得的國際級音樂饗宴。

「米可吉他室內樂團」由一群自幼接受嚴格的菁英教育養成,並至日本留學歸國的年輕新銳演奏家組成。在團長趙柏群的帶領下成為征戰各類國際比賽的常勝軍,獲獎無數。團員蕭豐御更是打破全日本吉他大賽連續7年冠軍從缺的紀錄,成為獲得此大獎的首位臺灣冠軍。

樂團自2015年起至亞洲各國巡迴演出,受到各界讚揚,中國的演出譽為「華人最強吉他樂團」,世界公認權威的日本新堀藝術學院指揮天王-寺田和之教授稱讚「不輸日本的頂尖優秀樂團」!日本新生代作曲鬼才-畑中雄大讚嘆「13億華人中再也找不出一群人組成這麼優秀的樂團了」!2018年將受邀至澳洲雪梨盛大演出,將新古典吉他概念宣揚到世界各地。

米可吉他夏日音樂會由30多位職業演奏者及吉他老師、學生,透過獨奏、合奏及重奏,演奏義大利作曲家羅西尼「威廉‧泰爾」歌劇序曲中的瑞士軍隊進行曲、奧地利的塔朗泰拉舞曲、巴西民俗音樂鳩羅曲、阿根廷的米隆加舞曲,一公升的眼淚、神鬼奇航等電影主題曲,及胡桃鉗組曲、韋瓦第D大調協奏曲。

「米可吉他室內樂團」傳承日本新堀吉他的合奏元素,透過多元吉他樂器,重新詮釋偉大作曲家經典樂曲,及柔美抒情、節奏輕快的異國豐富曲風,讓觀眾一賞吉他廣泛音域與迷人的合聲共鳴,演譯華麗精彩、獨樹一格的古典吉他創新風格。本場演出票價為300、500元,請洽購票專線04-24621126。


資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承辦人:展演股 郭芷吟 04-25260136*303
媒體聯絡人:推廣股 張銘真 04-25260136*105


最後異動時間2017-07-11 10:24:0