:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

含情墨墨 王朝發水墨創作展
王朝發水墨展
84歲的王朝發,68歲卸下成功企業董事長光環退休學畫,寄情花卉水墨,憑藉過人天份與經營事業的毅力堅持鑽研繪事,短短數年畫藝精進令人嘆服,於國內辦理多次聯展,並遠赴波蘭參展。此次集結多年來的精彩畫作於6月30日至7月23日在葫蘆墩文化中心展出。

王朝發十數年來每周北上學畫從不間斷,七年前王朝發痛失牽手半世紀的愛妻,藉全心投注創作走出思念傷痛,因長期關懷弱勢、熱心社會公益,售畫所得全數捐助善心團體。王朝發構圖豐富多變,小品創作充滿赤子童真,師法各方先賢前輩的畫作,偏愛秋景山水。

「一路順風」作品中圍繞四隻小雞的公雞與振翅欲飛天際的母雞,涵蘊作者對妻子的深濃懷念與祝福。「倦遊誰不愛青山」呈現雲海流瀑、山林松柏、房舍人物,筆力老邁猶勁,方寸之間畫中有畫。「巖屏飛瀑」參酌黃君壁大師的畫作臨摹描繪。雙鳥佳偶結合牡丹的「富貴白頭」系列作品,譜成音符般的浪漫動人樂章。


資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:展演股 傅素花04-25260136#305
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136#105
最後異動時間2017-06-30 11:19:0