:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

長青學苑畫展 30週年成果展現
長青學苑畫展  30週年成果展現
臺中市葫蘆墩文化中心
新聞稿敬請媒體記者惠予刊登,謝謝!106/6/8


豐原區老人會為拓展長者學習領域,鼓勵進修學習意願,增進新知與技能、培養終身學習理念,於1987年開辦豐原區長青學苑,經常代表臺中市參加全國學苑成果展,獲得佳評,本年度成果展於即日起至7月2日,在葫蘆墩文化中心展出粉彩壓克力,水墨、書法、攝影等70件作品。

豐原區長青學苑目前學員人數有150人,年齡約在70至80歲。此次展出包括多位資深藝術家的創作,如攝影老師蔡世垚的「地瓜採收」是取自大肚山紅土的地瓜園,紀錄農民辛勤耕種終有豐碩收成的幸福畫面。水墨老師林懋盛的作品「雪景」描繪德國愛丁堡的飛雪寒冬,彷若聖誕卡片的美景。王秀香老師以「山明水秀」為題,將清朗的原住民部落霧台神山瀑布美景入畫,敬邀民眾欣賞並感受展出者豐富人生體驗的藝術體現。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:展演股 傅素花04-25260136#305
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136#105

最後異動時間2017-06-08 10:54:0