:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

手作健康點心 母親節溫馨同樂
手作健康點心 母親節溫馨同樂
活動時間:104年5月9日(星期六)9:30-11:30

活動地點:臺中市葫蘆墩文化中心戶外廣場

為慶祝每年5月母親節,葫蘆墩文化中心將於104年5月9日週六上午,辦理「I Love Mom -童趣Together」活動,親手為媽媽手作點心及板凳,還有街頭藝人表演,親子同樂度過溫馨充實的母親節。

  「童趣Togethe」的親子手作活動規畫「古早味爆米香」及「環保木工DIY」。「古早味爆米香」以五穀雜糧為主要食材,製作創意爆米香。小朋友穿著可愛廚師服,興奮地推磨攪拌巨響炮聲炸出的酥脆米香,完成香味四溢的手作美味點心,和媽媽一起分享,帶領孩子們感受體會幾近失傳的舊時臺灣生活味。

   「環保木工DIY」邀請中高齡的弱勢勞工團體「熊肯作」指導製作板凳,小朋友和媽媽手拿鐵鎚一起打造生活實用物品,體驗親子同作的樂趣。板凳並使用回收木料讓資源再利用,提升環保節能減碳的觀念。

  除了手作活動,當天於戶外廣場還有街頭藝人演出。由兩位舞者組成的街頭藝人團體「金士曼」,以行動雕像為主題表演盛行國際的街頭藝術,其中的高難度隱形座椅表演,常令現場民眾嘖嘖稱奇讚嘆連連。而利用腹語的美式幽默互動表演方式,讓現場氣氛熱鬧活絡,最受觀眾歡迎。

  同時間還有吉他手林修賢與歌手胡寶寶的吉他演唱會。兩位表演者從事演出工作10年,經驗豐富,因為熱愛歌唱,從小到大學畢業努力持續精進歌唱藝術,並投入街頭即興表演的行列,及從事音樂創作。二人演出曲目多元豐富,歡迎民眾當場點歌。

  「古早味爆米香」及「環保木工DIY」活動費用各為150元,報名請洽葫蘆墩文化中心服務臺25260136分機9。歡迎5月9日週六親子一起活動手腦、看演出、聽音樂,享受母親節歡樂時光。

  
提供單位:臺中市葫蘆墩文化中心

承辦人:廖俐鈴04-25260136*106

媒體聯絡人:張銘真04-25260136*105
最後異動時間2015-04-21 14:11