:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

文化志工成立劇團 幼稚園推廣閱讀
文化志工成立劇團 幼稚園推廣閱讀
葫蘆墩文化中心為推廣圖書閱讀,由葫蘆墩文化中心志工隊組成「喵喵故事團」,至豐原區各幼稚園及托兒所演出繪本故事劇,藉由教育意涵的戲劇表演,引導小朋友培養閱讀興趣及善用圖書資源,一月份開始並接受申請至校演出。

  「喵喵故事團」以繪本故事「樹頂的藍天」為劇本,述說一隻小蝸牛遭遇無數挫折,但憑毅力達成夢想,如願看到美麗天空的故事。故事劇於東之寶托兒所演出時受到師生的熱烈歡迎,所長張愛玉感謝文化中心與志工們的用心,以戲劇方式推廣圖書館資源利用,讓故事的寓意深入小朋友的心中,進而產生閱讀興趣進而養成習慣。所方並安排每月一次至文化中心參加故事阿姨說故事活動,引導孩子利用圖書館資源。

  故事團的志工隊長陳玉麗召集一群想為孩子的教育紮根貢獻心力的志工同伴,半年前開始籌畫排練,以戲劇說繪本故事的方式,讓孩子從小感受文字故事的力量,使閱讀種子在心中萌芽深根茁壯。故事志工組長黃珮淳表示,此次故事劇所有的服裝及道具全由志工們一手完成,他們親至鞋材公司募集材料,從裁剪、縫紉、糊紙、拼縫等各司其職,一起完成所需的服裝與道具。她也從準備這場故事劇中瞭解,要完成一個夢想,堅持不放棄的精神真的很重要。

  葫蘆墩文化中心主任林長源表示,從一月份開始文化中心將開辦一系列閱讀推廣活動,故事團每月將安排二場到校演出,週二至週五辦理「認識圖書館」參訪活動,歡迎本市公私幼稚園、托兒所、補習班、安親課輔班等教育機構,踴躍提出申請,詳情或報名請洽04-25260136分機214圖書股余素美小姐。中心還於每週六日下午安排免費說故事活動,歡迎親子民眾到文化中心聽故事看書借書,共同營造一書香社會。
  
提供單位:臺中市葫蘆墩文化中心

承 辦 人:余素美04-25260136*214

聯 絡 人:張銘真04-25260136*105
最後異動時間2014-12-30 11:49