:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

城中美術會員展 呈現數十年畫藝造詣
城中美術會員展 呈現數十年畫藝造詣
日期:即日起至104年1月4日

地點:葫蘆墩文化中心四樓畫廊

  城中美術會創立於1995年,逾今18年累計辦理公開聯展10餘次,作品頗受佳評。本年度「城中美術會會員作品聯展」即日起至104年1月4日在葫蘆墩文化中心四樓畫廊展出,包含水墨、油畫、膠彩、雕塑、漆藝、紙雕等作品63件,展現會員高昂的創作樂趣與數十年畫藝精華。

  參展作品「梅的故鄉」是會員陳平貴先生費心十年完成的傑作。陳先生為業餘藝術創作者,畫齡逾30年,對繪畫有獨特的審美觀念。十餘年前於重劃區施工時發現將被剷除的大片樹根,他被樹幹緊附牆面盤根錯節的自然造形所吸引,決定將此入畫保存。至今終於如願完成一幅渾然天成,意造世外桃源、恍若仙境的作品。

  城中美術會成員繪畫經歷皆在20年以上,以公餘、業餘、退休後喜好藝術者居多,其啟蒙臨摹階段多在本市文化中心研習班。會員們以作畫、參觀畫展取代電視娛樂,視繪畫為身心靈健康事業,且經過多重藝術名家、專業畫家指導吸收,融會貫通後,分別詮釋自己的繪畫境界,敬期藝文先進前來欣賞交流與指教。


提供單位:臺中市葫蘆墩文化中心

承辦人:展演股傅素花04-25260136*305

新聞聯絡人:推廣組張銘真04-25260136*105
最後異動時間2014-12-16 17:17