:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

「金夜」馬修連恩、阮丹青、董舜文邀您藝同聽金曲!
金夜音樂會
節目名稱:「金夜」音樂會

演出地演:臺中市葫蘆墩文化中心戶外廣場

演出時間:103年7月4日(星期五)19:00

  炎炎夏日如何消暑?臺中市葫蘆墩中心邀請大家在清涼夏夜的戶外廣場,免費聆賞精采的「金夜」音樂會,邀請環保音樂家「馬修連恩」、鋼琴精靈「阮丹青」、爵士薩克斯風大師「董舜文」等,國內外難得一見的頂級音樂大師同臺獻技,讓清亮優美的天籟樂音,滌淨心靈煩憂。

  「金夜」音樂會活動的演出陣容,皆擁有金曲獎入圍及獲獎的肯定。加拿大藉音樂家馬修連恩,曾獲加拿大西海岸音樂育空年度藝人獎,在臺灣以自然環境及原住民音樂作品而享有高知名度,並榮獲第16屆金曲獎最佳跨界音樂專輯獎,為國際知名世界音樂大師。

  鋼琴精靈阮丹青,於國內流行樂壇創下50萬張專輯銷售數字後,投身獨立音樂創作,曾獲第19屆金曲獎最佳專輯製作人、演奏類最佳作曲人入圍肯定。「無限融合樂團」董舜文,曾榮獲第20屆金曲獎最佳編曲人獎、第22屆金曲獎最佳演奏專輯獎,也是今年第25屆剛出爐的演奏類最佳專輯製作人得獎者得主,為國內當代薩克斯風吹奏大師。

  節目開場則邀請大臺中動感優質的「飛行者樂團」擔任暖場演出。飛行者是一群熱愛音樂的視障朋友所組成的樂團,也是市府極力培育的視障演藝團隊,樂手們不以視力障礙為限,磨練出極佳音感,成為圓夢的利器。受限視力,團員靠強記背出200多首樂譜,演出當晚以優美樂聲引吭讚頌生命之歌,演譯動人勵志的樂章。

  金曲三大巨擘將於7月4日週五晚上7點,在葫蘆墩文化中心廣場星光閃耀、美音呈現,邀請喜愛音樂的民眾們一同品味這場難得的金曲之夜
  
資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心

承 辦 人:朱願穎04-25260136*310

聯 絡 人:推廣組 張銘真04-25260136*105  
最後異動時間2014-07-01 11:15