:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

弦情寄語~蔡孟凱揚琴獨奏會
弦情寄語
節目名稱:弦情寄語~2014蔡孟凱揚琴獨奏會

演出地演:臺中市葫蘆墩文化中心演奏廳

演出時間:103年3月8日(星期六)19:30

票價:100元

購票方式:兩廳院售票系統
  
  臺灣新銳揚琴演奏家蔡孟凱,訂於3月8日晚間在臺中市葫蘆敦文化中心舉辦個人獨奏會。本場演出以各種不同風格、重組中西樂器聲響、風格多元編制創新的多首重奏及獨奏樂曲,呈現知名創作家曲目,包括潮鄉行、江南春、小山歌、春、林沖夜奔、圓、阿里山的日出、黃土情等,表現揚琴獨特的表現力及多元的面貌。

  蔡孟凱現於國立臺灣師範大學民族音樂學研究所主修揚琴,並擔任臺北市立國樂團附設學院國樂團揚琴演奏員。蔡孟凱舉辦多次揚琴獨奏會,於多次國樂比賽中,榮獲全國學生音樂比賽優勝、2012首屆中國揚琴藝術節邀請賽銀獎的肯定,是為國內新生代最受矚目的揚琴演奏家之一。

  蔡孟凱由黃裕麗老師啟蒙,師事臺灣揚琴樂團團長鐘泉波老師,與臺北市立國樂團揚琴演奏家李庭耀老師,並接受大陸知名揚琴演奏家許學東老師、王瑟老師之指導。多次與李庭耀、廖瓊枝、黃新財、瞿春泉等國內外國樂名家、戲曲名家、指揮家合作。曾參與臺灣國樂團、暗黑流室內樂團、大中國樂團、臺北愛樂合唱團、琴園國樂團、大漢玉集、華藝歌仔戲團演出。2013年隨基隆市楓香舞蹈團於德國維斯瑪folklore festival藝術節,及荷蘭奧多倫SIVO藝術節交流演出,榮獲人氣最佳團隊的殊榮。

  蔡孟凱今年首次於故鄉臺中登臺獻藝,期望將自身於異鄉求學習藝多年的淬煉成果回饋故鄉,並將揚琴與國樂的純然感動,與鄉親朋友們共同分享,期待給予聽眾一場底蘊雋永,豐富多彩的音樂饗宴。本場次票價100元,購票請洽兩廳院售票系統或葫蘆墩文化中心服務臺25260136分機9。
  
資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心

聯 絡 人:推廣組 張銘真04-25260136
最後異動時間2014-02-25 13:23