:::首頁 > 公布欄 > 行政宣導 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

行政宣導

《轉知》「澎湖縣作家作品集」第二十三輯公開徵集,歡迎有興趣之文學創作者踴躍送件
文學誕生於生活,也落實於生活,菊島的文化發展,永遠也脫離不了文學的關照。一直以來,文化局兢兢業業地推動著地區文化活動,除了策辦閱讀推廣活動,營造書香氣息,更鼓勵人文書寫,皆因文學活動能讓文化課題更具張力。而「澎湖縣作家作品集」叢書的出版,更讓我們朝著打造「文學島嶼」的夢想邁開一大步。為持續鼓勵民眾從事文學創作,培育優秀地方文學人才,今年準備出版第二十三輯,歡迎有興趣之文學創作者踴躍送件,躋身作家行列。

◎徵集對象為(一)凡本籍或曾設籍澎湖縣者(二)目前於澎湖縣就學、工作一年以上者(三)雖非本縣籍作者,但其作品以描述澎湖風土民情為主要內容者(四)以未曾出版者為優先考量,已出版之作家,隔年得以不同類別作品再參加徵選。
◎徵選作品類別以作家未出版之新詩、散文、小說、報導文學、兒童文學、綜合類等現代文學作品之創作為主,作品若為新詩,行數及頁數不拘,出版頁數以菊16開(約21 ×15公分)150頁以上為原則;其餘各類文體篇數不拘,總字數6萬至9萬字之間為原則。
◎送件時請將作品一式4份連同Word電子檔光碟片、報名表及資格證明文件影本,加註「澎湖縣作家作品集」字樣,自即日起至107年4月10日止掛號郵寄或親送澎湖縣政府文化局圖書資訊科(880澎湖縣馬公市中華路236-1號)。若需簡章及報名表請向澎湖縣政府文化局圖書資訊科索取,亦可附回郵信封索取,或由文化局網站下載簡章(網址:http://www.phhcc.gov.tw)。洽詢電話:(06)926-1141轉154崔小姐。
文化局將於收件後,邀請學者專家組成評審委員會評選,入選者將贈送每人新臺幣1萬元獎勵金;作品出版後,由文化局依印製量之20%數量贈送予該作者;本局並將舉辦新書發表會行銷,邀請媒體記者及民眾參與,推介閱讀好書。歡迎喜好文藝創作人士,能共襄盛舉踴躍參加徵選,將您感動人心的文學作品與大家分享。
最後異動時間2018-01-26 10:7