:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

閒情畫會多位藝術家得獎力作精采展出
展期:107年2月9日至3月11日
地點:葫蘆墩文化中心4樓展覽室Ⅵ

一群來自航太工業、銀行業、警界、國營機關等各行各業菁英,因喜愛繪畫同聚並接受許文融老師的啟蒙及指導,進而成立臺中市閒情書畫會。今日起至3月11日辦理會員聯展,滙聚30位藝術家的水墨、書法、油畫、膠彩、水彩、壓克力作品等展出。

閒情書畫會成立27年,會員參與全國各類美展均有傑出表現,張鎮金連續3年獲得全省美展前3名且具全省美展免審查資格、林順孝獲得玉山美展西畫首獎,並與江秋霞同獲臺中市美術家接力展入選。其他多位會員更在各大美展競賽中表現優異。

畫會於全省各地文化機構舉辦會員聯展三十餘次,此次展覽中王寶月「舞」系列作品,藉由女性優雅舞姿提醒人們應規律運動維持健康,秉持愉悅心境的正向思考態度面對人生一切挑戰。

曾獲多次全國美展前3名的吳麗雲,作品「古窗明境花影重逢」描繪伸港海邊的鄉下古厝,綠藤葉蔓攀附毛玻璃古窗,剔透光影襯托花影重疊之姿。「櫻花煙霧山林」於阿里山中的櫻花密林濃霧慢駛而出的火車,營造海市蜃樓般飄移,極簡的虛無飄渺畫面,點化出阿里山的靈氣質感。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:展演股 傅素花04-25260136#305
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136#105


最後異動時間2018-02-08 11:35