:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

相。樣-郭國相雕塑展--創作紀錄片
時間:106.8.18-9.17
地點:2樓畫廊

萬物,一即一切,俯仰天地,各有乾坤……。在郭國相老師的創作思路中認為,相由心生,萬物皆然,心與形,實為一體兩面,事物本質,見微即能知著。因此,老師企盼能賦予作品生動的靈性與表情,並蘊藏正面積極、溫潤豐厚的情感本質。  

郭老師擅長以不鏽鋼為媒材,利用金屬具光澤且反射光線的特性,營造在不同角度或不同明暗下,作品表象隨光影而舞動之態樣。作品<迴響>,捕捉水珠滴落,輕盈彈跳,此起彼落之瞬間,好似自然的生命躍動,時而大,如擊鼓鳴奏;時而小,僅微音渺渺,但都悠然迴響於心中,共同譜出完整生命樂章。< Mr.T >是老師依循小時候電影ET的印象所創作,包含老師對外來和未知世界的憧憬,可愛造型訴說著與老師的深厚情誼。

每次創作,好比在萃取生命軌跡所幻化凝結的瞬間,並以形於外之物相作深刻詮釋,對於郭老師而言,是一種挑戰也是修行,是外在感知經內化、淬鍊頓悟後的箴言。

迴響
*迴響
最後異動時間2017-12-12 13:17