:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

驚奇工藝之美-廖啟鎮蛋雕個展
時間:106.4.14-5.7
地點:3樓編織文物館

蛋雕藝術家廖啟鎮老師擅長蛋殼雕刻,他在薄薄蛋殼上,以各種雕刻技法,呈現多樣精巧的圖案,作品獲獎無數,也多次應邀至各地文化中心展出個展,曾入選臺灣工藝競賽、桃源美展、美國artKudos國際藝術評選競賽等。 這次展出作品有圖紋、線條、文字等多種造型,並展現鏤空、陰雕、陽刻、透雕、浮雕等各式技巧,最特別的是一件直徑只有1公分的鷦鶯蛋雕刻,還有由鵪鶉、白雞、土雞、鴨、鵝、鴯鶓、鴕鳥等蛋種,由內而外組成多達7層的「蛋中有蛋」,高超的技藝令人讚嘆。期望透過展覽,讓觀者對「蛋雕」這項民間藝術有耳目一新的感動,誠摯歡迎各位走一趟葫蘆墩文化中心,見識蛋雕達人廖啟鎮老師化平凡為驚奇的鬼斧神工!

驚奇工藝之美-廖啟鎮蛋雕個展
*驚奇工藝之美-廖啟鎮蛋雕個展
最後異動時間2017-07-13 14:0