:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

絲情花意〜秀繡看-黃莉莉當代刺繡藝術展
時間:106.3.31-4.30
地點:3樓編織工藝館

刺繡可以很傳統,也可以很當代。國內知名刺繡藝術家黃莉莉老師,透過臺灣紗網刺繡的技法,讓平面的刺繡表現了如同油畫般多采多姿的色彩紋理,透過老師獨特的藝術視角,使刺繡這門傳統的工藝技法表達出人文關懷與歷史內涵的深度。本展「絲情花意〜秀繡看-黃莉莉當代刺繡展」的主題呼應了2018臺中世界花卉博覽會,以臺灣原生花卉為主題,用刺繡表現出自然靜物中柔美與浪漫的精神,同時,亦展出老師備受好評之「京劇人物」、「原民形象」、「秀繡臺灣風情畫」等三系列創作,使觀者在快速變遷的當代社會裡,體會慢活的生活情趣。

蔓囊荷圓舞曲
*蔓囊荷圓舞曲
花開富貴
*花開富貴
最後異動時間2017-07-13 11:54