:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

愛在四張犁〜走標-劉俐穎創作展
時間:106.3.17-4.9
地點:3樓編織文物館

本展為《阿樂走標》這本童書插畫原作系列展出。至於「走標」是什麼?它就是最古老的路跑活動,是平埔族群的習俗之一,也是年節重要的儀式。部落中的平埔男子為了打獵及戰鬥技術而練習跑步,而跑得快的未婚男子是女子擇偶及清代官府選擇傳遞公文的優先人選。 四張犁是彰化和葫蘆墩(豐原)古道南來北往的交通據點,日據時代就有的端午節走標活動就發生在此地昌平路老街上。台中市四張犁文化協會採訪社區之後將走標活動延續下去,並用繪本記錄這個活動。這次創作者將自己深愛的四張犁人事物,完整放上展場。此次除分享「阿樂走標」這本書的插畫作品外,還展出了創作者的其他插畫及水彩創作,讓大家能更加認識藝術家的繪畫視野。

阿樂走標
*阿樂走標
最後異動時間2017-07-13 11:51