:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

網路藝廊--布布驚心-劉棟纖維藝術拼布展
時間:105.11.12-106.01.15
地點:1樓文創交流區

劉棟,1947年出生於屏東,1960年移居巴西就讀聖保羅藝術學院,1968年又至美國攻讀紐約視覺藝術學院,長時間的藝術研習培養出他對形狀和色彩的高度敏銳。曾一度從商,後來接手妻子做不來的拼布課程,讓他重回藝術的懷抱,並促成老師將藝術與拼布結合。豐富的人生經歷與異國生活經驗,使老師的創作多了些浪漫和氣度,是拼布藝術的紳士。 1984年首創「馬賽克拼布」技法,結合攝影寫實與電腦解析技術,創作出一幅幅利用錯視原理而成的作品,瞇起雙眼遠望反而更看得清楚全貌。後期又自行鑽研出「亂貼(Freehand Patchwork)」技法,隨性的拼貼方式和豐富色彩布料的運用,更能展現作品的立體效果,是創作上的突破,賦予了作品更多的層次與深度。

作品-全家福
*作品-全家福
最後異動時間2017-07-13 13:43