:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

創作紀錄片-林順孝氣化美學西畫創作展
時間:105.9.2-10.2
地點:2樓畫廊

林順孝以一種氣化造型語彙顯現其獨具原創風格的氣化美學;為避免艱深難懂的純抽象語彙,便拋棄傳統抽象繪畫之純粹性定律,融入具象元素,讓抽象具象化,具象抽象化。其近期創作主題常以一種渾沌浩瀚、充斥無限精神能量的自然變貌,呈現如極光似的日耀雲彩與流盪大氣。

如〈窈窕深谷〉使畫面中顏料流動相濡,色彩互溶,流賦出各種造型與交融色韻,巧妙的以其個人獨特氣化造型語彙貫通抽象與具象,既純真自然又氣象萬千。 在技法上,林順孝將西方抽象表現主義之行動繪畫,內化轉換為一種深具東方人文特質的韻律與抒情氣象,作品跳脫出具象的感性直觀與抽象的知性概念,藉由虛無縹緲的迴旋氣流畫面,遁入自我內心對隱晦幻象的極致探索。

林順孝創作側拍
*林順孝創作側拍
林順孝-霧余水畔
*林順孝-霧余水畔
橫絕太空
*橫絕太空
最後異動時間2016-10-06 11:48