:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動相簿 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動相簿

華采雅韻 廖大昇膠彩畫創作展 臺中市前輩藝術家邀請展 自動播放
廖大昇1939年出生於臺中清水,自幼喜好美術,就讀臺中師範時,幸遇名師,有呂佛庭大師的水墨畫指導,更於選修美術課時,特別請林之助老師傳授膠彩畫,至今孜孜不倦地對膠彩畫的研究創作,舉辦過個人展覽十餘次,且作品風格自成一家,具靜逸優雅的特質,葫蘆墩文化中心特此邀請膠彩名家於本年終壓軸展出。

此次特展,廖大昇以近幾年的創作為主,題材以花鳥風景為多,創作風格以寫生景物為軸,融合自我藝術的感情,拆解而重新組合發展出具象景物、抽象幾何形體的畫面,在重構與融合下,除了描繪簡約造型的形象變化,背景被分割或重疊後,產生多重變幻的感覺,隱藏著更豐富的觀想空間與畫趣語彙。

對廖大昇來說,膠彩雖然是一種以寫生為主軸的藝術創作,但創作不等同於寫生,是包含內涵、想法在內的一種提升,膠彩畫的色彩優雅之美,顏料技巧之妙,創作理論之廣,工筆變化之精,廖大昇更希望賦予融合現代美學,將傳統工筆寫生重新詮釋,創作出具臺灣本土意境的膠彩藝術。
廖大昇-開幕式盛況
*廖大昇-開幕式盛況
開幕式禮成大合影
*開幕式禮成大合影
廖大昇-藝術家致感謝詞
*廖大昇-藝術家致感謝詞
廖大昇-與作品平安富貴系列
*廖大昇-與作品平安富貴系列
廖大昇-與作品金秋
*廖大昇-與作品金秋
廖大昇-與作品澎湖系列
*廖大昇-與作品澎湖系列
聆聽導覽人潮
*聆聽導覽人潮
藝術家廖瑞芬現場導覽
*藝術家廖瑞芬現場導覽
藝術家廖瑞芬導覽
*藝術家廖瑞芬導覽
最後異動時間2016-12-19 15:36