:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

中心藝文

中心藝文
活動名稱 第25屆全國兒童聯想創作畫得獎作品展
場地名稱 總統府一樓西大門廊道
活動日期 2018-04-01 至 2018-06-29
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述
第25屆全國兒童聯想創作畫得獎作品展主視覺設計
兒童創作畫

 由本局葫蘆墩文化中心主辦的全國兒童聯想創作畫比賽,在2017年邁入第25屆,累積收集超過210萬份的作品,走過四分之一世紀的賽事,從起初的區域性的比賽,只針對中彰投地區開放徵件,由座落於臺中市的山線地區的葫蘆墩文化中心引領、見證及陪伴山線地區的孩童藝文教育的成長,於2004年起更擴大轉型為全國指標性的繪畫競賽,成為指標性的兒童美術繪畫競賽。且有別於一般繪畫主題創作模式,「兒童聯想畫」先套印基礎、簡單圖形於畫紙上,作為聯想核心,接著由學童盡情揮灑腦中的無限創意,而小朋友們面對相同的符號卻有不同的詮釋,豐沛的創作能量常令人驚豔嘆服。 

 在地深耕25年的繪畫比賽,期望在走入四分之一世紀的此時,乘著這些孩童創意的翅膀,帶著天馬行空的想像,飛進總統府,藉由總統府的高度與視野,在兒童節的時序,向全國展示,兒童藝術繪畫也可以有不同的表現方法,讓更多全國的孩童參加107年的比賽,也期待透過畫作,啟發更多的藝術泉源。

 

 

日期

107/04/01~107/06/29

地點

總統府一樓西大門廊道

展品

‧各年級前三名初賽及複賽作品,共計72

‧參展學生特別創作的「想像中的台灣」畫作

參觀時間

‧週一至週五9:00~12:00,請於上午11:30前入府

4/14()5/13()6/2()08:00~16:00

注意事項

‧非假日:直接現場排隊參觀,15人(含)以上團體3天(不含參觀日、預約日及放假日)前,以傳真或至總統府網站申請。當天須帶身分證件,由博愛路或寶慶路口排隊進入。預約洽詢專線02-2312076002-23206921,傳真預約02-23120757

‧假日:不需預約,請帶身分證件,完成安檢後即可進入。