:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

中心藝文

中心藝文
活動名稱 林郁萱二胡音樂會
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 演奏廳
活動日期 2018-03-24
活動時間 19:30
入埸方式 演出前一小時,索票入場
展演者國籍 中華民國
活動型態 音樂
活動售票
活動內容簡述
林郁萱二胡音樂會
林氏從小接觸二胡從豐原國小國樂班開始,一路走在音樂的道路上,一直來到台灣數一數二的國樂聖殿台南藝術大學,歷經14年的學習,將自己畢業音樂會回饋於自鄉。在學習之路上,林氏多次獲得台灣各大二胡賽事優等及特優第一名,演出經歷上,常參與台灣各大國樂團之演出,在校也常多年跟隨學校樂團到大陸各地巡演,2017年6月於台南藝術大學舉辦個人音樂會「莫道我痴狂-林郁萱個人音樂會」。
此次曲目上的安排多元豐富,有極具二胡風味的作品「姑蘇春曉」;結合文學作品愚溪的《袍修羅蘭》而譜出的系列套曲,此次演出其中一首「火彩衣姑娘」;二胡三重奏「一步之遙」,改編自電影《女人花》的經典橋段;二胡二重奏代表作品「烏蘇里吟」;與台南藝術大學民族管絃樂團合作之協奏曲「太陽祭」;並向系上作曲同學邀稿,譜寫具爵士樂風格的流行歌串燒,另外還有林氏於去年寫作完成的二胡作品「午寐」首次登台演出。林氏將這多年所學一一呈現給觀眾,希望帶給大家一個不同且感動的夜晚。