:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

中心藝文

中心藝文
活動名稱 那些外科醫師沒有教你的事
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 演講廳
活動日期 2018-02-03
活動時間 14:00-16:00
展演者國籍 中華民國
展演者名稱 劉宗瑀(外科醫師)
活動型態 講座
活動售票
活動聯絡電話 04-25260136*126
活動內容簡述
老師照片
長庚大學醫學系畢業,現職高雄市阮綜合醫院乳房專科,人稱「小劉醫師」的劉宗瑀醫師,其部落格「Lisa Liu女外科的血淚史」中提及許多外科臨床經驗及在醫院看到的人情冷暖,受到眾多讀者喜愛,為「痞客邦人氣部落客」。另著有《女外科的辛辣日記》、《臨床隨行,走出白色巨塔陰影》等書籍。
於本場演講中,劉醫師將分享外科受訓生涯當中辛酸血淚,前所未聞的急診百態、醫療困境,以及小小醫院中,永不放棄的熱情。更多的是書本裡看不到的辛辣八卦,和對醫療關係中深切的體認。在意外成為「醫師部落客」後,反思背後真正的責任跟社會期待。小劉醫師將以風趣幽默的口吻,直率熱血的作風,顛覆一般人對女醫的想像,揭開醫院的神祕之處並看見真正的醫療精神!

*本場講座於13:30開放入場,請觀眾準時進場。