:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

中心藝文

中心藝文
活動名稱 施子儀創作展
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 4樓畫廊
活動日期 2017-11-17 至 2017-12-10
活動時間 9:00-17:30
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述
從事藝術工作已近30年,「工筆花鳥畫」是我執著的創作品項,我一直陶醉在這美妙的過程,其間不免煩勞、寂靜的孤獨創作歷程,但滿滿的成就快感,感悟到心的放飛徜徉,同時也累積了不少的作品,這些都是甜美的果實。
拙作一般都是先用素描紙的鉛筆速寫,先解決畫面的高、低、賓主、虛實、前、後的各種變化,當表現的題材塑造底定與各題材間的互補完備,即進行定稿的動作,此時已可預知作品的大概輪廓,到此,前提的漫長、孤寂的勞作即將開始,由線描、染層次、著色,漸漸完成作品,最後統整收拾畫面,統一色調。我想任何經驗、創作手法,都是開啟藝術的鑰匙,努力、熱情,堅持到最後才能獲得珍貴的寶藏。