:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
影片名稱 本週日唐美雲許秀年 絕配演出跨界經典歌仔戲御夫鞋
內  容 演出日期:106.12.10(日)18:30入場,19:00演出
演出地點:葫蘆墩戶外廣場,免費欣賞

唐美雲歌仔戲團將歌仔調與西方音樂結合的跨界經典好戲「御夫鞋」,於本週日10號晚間7時在葫蘆墩文化中心戶外廣場盛大演出,由唐美雲和許秀年這對「絕配生旦」演譯這齣充滿童話與神話色彩的輕喜劇,大唱夫妻間難言的男女心事,讓大臺中民眾免費欣賞。

此劇一反歌仔戲擅演生旦戲青春浪漫的戀情劇碼,以探討愛情與婚姻裡的幸福及波折為主題。劇中以唐亨通與許阿笑這對婚姻倦怠的夫妻為敘事主線,丈夫是鐵口直斷的算命師,妻子是專為人牽線作媒的媒人婆,兩人以協助他人處理生活難題為業,但不知如何處理自身的感情課題,在婚姻的戰場上對陣交鋒。