:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
影片名稱 民歌串聯泰雅美聲 28日秋夜樂舞饗宴
內  容 臺中市葫蘆墩文化中心「舞花響享豐華-花都藝術季」活動,將於本週六28日晚間7時在戶外廣場正式登場,由于台煙演唱我情願、想你的夜、化妝舞會、梅豔芳情歌組曲、是你在說抱歉嗎等經典歌曲,揭開精彩序幕。

中場演出的泰雅原舞工坊將以「媽媽的花環」為臺中花都開啟美好序曲,透過口簧琴、木琴等詮釋具花都藝術季元素的「和平花原、繽紛臺中」、「微笑回家」舞碼,及豐富的泰雅傳統歌謠與樂舞,與觀眾高歌舞動,體驗豐沛原民文化底蘊的歡樂歌舞盛會。

壓軸演出為「三金歌王」殷正洋,曾獲金鐘獎、金鼎獎及三度金曲獎最佳男演唱人,演唱城裡的月光、恰似你的溫柔、守著陽光守著你等膾炙人口的歌曲,在樸質優美的曲調中打開回憶音樂盒,帶領民眾重返清新自然的民歌年代。