:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
影片名稱 薪傳推出經典大戲 五女拜壽7/8盛大呈獻
內  容 歌仔戲國寶級藝師廖瓊枝帶領薪傳歌仔戲團,於7月8日週六晚間在葫蘆墩文化中心演出「五女拜壽」,彰顯歌仔戲「生、旦、淨、丑」的行當精華,藉由傳統的綁頭服飾裝扮、細膩講究的身段作工、感動人心的唱腔曲調與戲劇張力,再現廖瓊枝傳承的苦旦劇藝精髓及歌仔戲風華。

「五女拜壽」著重闡揚孝道,從主角看盡人情冷暖,才知世態炎涼,得勢時趾高氣昂,失意後人走茶涼的人生寫照,闡述富貴無長久的警世名言。83歲高齡的廖老師今日特別到場介紹「五女拜壽」劇情特色,由飾演楊三春的女主角張孟逸演出精采片段「風雪尋親」,透過傳統新編所串聯的豐富曲調,演譯冰天雪地中尋找被姐妹無情棄養的雙親,心中的急切悲痛。本節目票價200、300、500元,購票請洽兩廳院售票系統或葫蘆墩文化中心服務臺。