:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音

馬賽克拼布技法 萬千布塊拼縫成宏觀世界

影片名稱 馬賽克拼布技法 萬千布塊拼縫成宏觀世界
內  容 享譽歐美的拼布藝術家劉棟以巴西聖保羅藝術學院,及美國紐約視覺藝術學院的專業藝術學養深厚基底,1984年以花布碎片作為創作媒材、攝影寫實畫派為概念,輔以電腦軟體精準設計,獨創「馬賽克拼布」技法,作品獲國內大獎並於華盛頓白宮典藏,深受國內外藝術界的推崇。

劉棟將成千萬片繽紛方塊拼接,透過眼瞳錯視原理和敏銳色光調和,近看數以千計的小小布塊,如墜茫茫花海,遠觀則構圖躍現,神韻出脫,竟成一幅鮮明立體、層次豐富的圖像,整體呈現似20世紀初法國新印象派及點描畫作,展現非凡技術及多年成就的深厚功力,給予觀眾充滿驚奇繽紛的視覺饗宴。