:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音

國寶藝師廖瓊枝 親授藝生演出王魁負桂英

影片名稱 國寶藝師廖瓊枝 親授藝生演出王魁負桂英
內  容 歌仔戲國寶級藝師廖瓊枝老師帶領薪傳歌仔戲劇團,於27日週六晚間在葫蘆墩文化中心演出經典好戲「王魁負桂英」,大臺中觀眾將能欣賞細膩身段與優美唱腔的傳統歌仔戲演出風格,除了重溫當年歌仔戲的精華時光,也讓年輕觀眾一睹歌仔戲這門傳統藝術的風采。票價200元,購票請洽兩廳院售票系統或葫蘆墩文化中心服務台。

廖瓊枝老師今日特別到場介紹「王魁負桂英」劇情特色及主要演員。本劇是典型「文戲武做」的骨子老戲,廖老師將它從多本的內台戲去蕪存菁、整編成現代劇場的版本,著重身段唱腔表現戲劇張力的精彩好戲,尤其對眼神表情精準要求。女主角張孟逸幼年即自「落地掃」的野台戲訓練,演技精湛,為廖老師的指定傳承人。劇中高潮以七字調都馬雜碎表現被棄的悲鳴哀痛,及以白長水袖舞動翻飛、生旦步法、北管曲調的壯濶狂放表達鬼魂索命的場景,激盪心靈令人動容。