:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
張家馨大字書法
影片名稱 張家馨大字書法 轉化文字的意境美感
內  容 葫蘆墩文化中心美術家接力展藝術家張家馨,現任臺中市忠信國小校長,此次個展的簡單想像系列,自日本書法家井上有一的大字書寫發想,大字單書「簡」透過簡帛書及篆書線條的運作方式,傳遞質樸單純的文字內涵。「單」融合行書草書,表現字意的純粹與唯一。「想」以草書簡化,線條的迴轉如同思想的複雜,可以轉化沉澱。「像」重布局平衡、左右輕重,不能偏頗改變,表達每個人各具獨特性。

張校長透過各體簡單優質線條的交織,揮運著整體文字的舞動。其中一幅「行」字,左右各以纖細蒼勁的線條對峙、「變」字簡單如紫藤花串,往下跌宕自然延伸的佈局自然流露藝術之美。以「時間」為軸線的小斗方系列,飛快線條的運行,詮釋時間流動的意念。