:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
江秋霞油畫展
影片名稱 江秋霞油畫融合水墨 呈現創作的豐富質感
內  容 葫蘆墩文化中心「臺中市美術家接力展」藝術家江秋霞,以「形意‧流轉」為題,油畫作品充分融合中國繪畫寫意與西洋繪畫的色彩表現,不管表現風景、古蹟或是寵物,作品兼具象徵符號與具象圖像,表現理性與感性、虛境和實境的對談,展現既簡潔又層次豐富的特色。

江秋霞初學作畫是以水墨入門,接觸西畫後把形狀或色彩作裝飾性的變形,讓豐富的色塊作為視覺焦點,水墨線條隱現其中,充滿著動態感和一種騷動的情緒。此次創作內涵,由「意念」為初始動機轉化而來,創作以抽象畫為主力,取材大自然和豐富的生活經驗,以黑色線條為主結構,藉由灰白色階的對應與巧妙運用,讓圖像產生強有力的震撼,獨具特色。